Кодексы

СТАТЬЯ 382. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ СУММЫ НАЛОГА И СУММ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НАЛОГУ

(Налоговый Кодекс РФ (часть 2))

Земельный налог. Налоги и налогообложение. Транспортный налог. Упрощенная система налогообложения. Налог на добычу полезных ископаемых. Государственная пошлина. Налог на доходы физических лиц. Акцизы. Единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Налог на имущество физических лиц. Единый сельскохозяйственный налог. Единый социальный налог. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов. Водный налог. Налог на игорный бизнес. Налог на добавленную стоимость (НДС). Налог на прибыль организаций. Налог на имущество организаций




Статья 382. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу


1. Сумма налога исчисляется по итогам налогового периода как произведение соответствующей налоговой ставки и налоговой базы, определенной за налоговый период.

2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, и суммами авансовых платежей по налогу, исчисленных в течение налогового периода.

3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется отдельно в отношении имущества, подлежащего налогообложению по местонахождению организации (месту постановки на учет в налоговых органах постоянного представительства иностранной организации), в отношении имущества каждого обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, в отношении каждого объекта недвижимого имущества, находящегося вне местонахождения организации, обособленного подразделения организации, имеющего отдельный баланс, или постоянного представительства иностранной организации, а также в отношении имущества, облагаемого по разным налоговым ставкам.

4. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется по итогам каждого отчетного периода в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой ставки и средней стоимости имущества, определенной за отчетный период в соответствии с пунктом 4 статьи 376 настоящего Кодекса.

5. Сумма авансового платежа по налогу в отношении объектов недвижимого имущества иностранных организаций, указанных в пункте 2 статьи 375 настоящего Кодекса, исчисляется по истечении отчетного периода как одна четвертая инвентаризационной стоимости объекта недвижимого имущества по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, умноженная на соответствующую налоговую ставку.

6. Законодательный (представительный) орган субъекта Российской Федерации при установлении налога вправе предусмотреть для отдельных категорий налогоплательщиков право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу в течение налогового периода.



Страницы: 326 из 343  <-- предыдущая  cодержание   следующая -->